Ссылки для упрощенного доступа

Подозреваемым в вымогательствах в "Крестах" предъявили обвинение


Следственный изолятор "Кресты"
Следственный изолятор "Кресты"

Следственный комитет по Санкт-Петербургу предъявил обвинение трем подозреваемым по делу о вымогательствах в следственном изоляторе "Кресты", сообщается 3 октября на сайте ведомства.

Следствие считает, что в июле 2019 года трое заключенных потребовали от сокамерника 20 тысяч рублей. Тот не смог найти деньги, обвиняемые избили его, а затем позвонили родственникам потерпевшего и потребовали денег у них. Родственники перевели 3 тысячи рублей на банковскую карту знакомой одного из обвиняемых.

"Обвиняемые свою позицию к предъявленному обвинению в настоящее время не высказали. Следствие располагает достаточными доказательствами, свидетельствующими о причастности обвиняемых к преступлению", — говорится в заявлении СК.


О пытках в изоляторе в августе сообщил проект Gulagu.net. По данным правозащитников, некоторых заключенных помещали в пресс-хаты, где они подвергались избиениям со стороны других заключенных. Два сотрудника "Крестов" уволены, еще 20 наказаны. После этого было возбуждено дело о вымогательствах против троих заключенных. Информации о возбуждении уголовного дела о пытках нет.

Фото и видеозаписи избиения заключенного в СК назвали подделкой. Правозащитники сообщали о новых эпизодах насилия в "Крестах".

...

XS
SM
MD
LG