Ссылки для упрощенного доступа

ФСИН потребовала заменить правозащитнику обязательные работы на СИЗО


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Уголовно-исполнительная инспекция ФСИН Череповца потребовала от суда заменить главе местного отделения движения «За права человека» Григорию Винтеру обязательные работы на пребывание в СИЗО, сообщило "ОВД-Инфо".

Винтер подавал в суд ходатайство, что не может отбывать обязательные работы по состоянию здоровья. Его не удовлетворили. О том, что инспекция потребовала из-за этого изменить наказание, он узнал случайно от сотрудника суда.

Судебное заседание о пересмотре приговора состоится 18 октября, извещение Винтеру не присылали.

В июне 2019 года суд признал правозащитника виновным в том, что он оскорбил во "ВКонтакте" главу Череповца Марию Гусеву и мэра этого города Елену Авдееву. Винтер критиковал их работу в 2017 и 2018 годах, в частности, его не устраивала вырубка леса в Заягорбском районе.

Правозащитник обжаловал приговор, но апелляцию суд не удовлетворил и назначил Винтеру 280 часов обязательных работ и компенсацию морального вреда для чиновников — по 30 тысяч рублей каждому.

Винтер — один из активистов, выступающих против вырубки хвойного леса в Заягорбском районе. В марте 2018 года на него напали неизвестные со словами "За лес". Правозащитник считает, что расследование дела фактически не ведется. В феврале 2019 года Винтер заявлял, что ему угрожают и хотят принудительно лечить.

...

XS
SM
MD
LG