Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге депутаты ЗакСа выбрали нового главу комиссии по культуре 


Председателем комиссии Законодательного собрания по культуре, образованию и науке стал депутат от "Единой России" Юрий Авдеев, сообщает "Фонтанка". Ранее он возглавлял комитет по физической культуре и спорту в правительстве города.

За кандидатуру Авдеева 37 депутатов петербургского парламента, пятеро высказались против, один воздержался. Он сменил Максима Резника, который ушел с поста после конфликта со спикером Вячеславом Макаровым.

Депутат Законодательного собрания от Партии Роста Максим Резник ушел с поста главы комиссии по образованию, культуре и науке по собственному желанию из-за "принципиальных расхождений взглядов на деятельность" главы комиссии.

Спикер городского парламента и депутат от "Единой России" Вячеслав Макаров 2 октября во время заседания Законодательного собрания раскритиковал Резника за участие в митинге в Москве, который организовал Алексей Навальный.

Макаров заявил, что председатель комиссии по культуре не может "зажигать на митинге с Навальным". Резник ответил, что он может дружить и выступать с тем, "с кем считает нужным".

...

XS
SM
MD
LG