Ссылки для упрощенного доступа

Омбудсмен в Архангельской области предложила вернуться к смертной казни


Любовь Анисимова. Фото аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области
Любовь Анисимова. Фото аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова в эфире радиостанции "Говорит Москва" предложила вернуться к применению смертной казни при особо жестоких преступлениях.

Анисимова комментировала самосуд, устроенный жителями микрорайона Цигломень в Архангельске над мужчиной, которого они подозревали в домогательствах к женщинам.

Она сказала, что люди устраивают расправы, когда не чувствуют защиту от властей. Омбудсмен добавила, что поддерживает снятие моратория на смертную казнь из-за участившихся громких преступлений.

"Я являюсь сторонником ужесточения мер наказания. Возможно, вернуться надо к тому, чтобы подумать о применении смертной казни с учетом такой жестокости преступлений, которые стали совершаться на территории нашей страны. Должна идти речь не только о применении смертной казни. Мы должны говорить и о повышении качества профессионализма, и ответственности, и следствия судебного процесса на всех его этапах", — сказала Анисимова.

13 октября в соцсетях появились фотографии того, как жители Архангельска хотят устроить самосуд над человеком, которого они подозревали в нападениях на женщин и воровстве. На четырех участников волнений завели уголовное дело о похищении человека.

...

XS
SM
MD
LG