Ссылки для упрощенного доступа

Власти Архангельска не решили, будет ли работать мусорный полигон в поселке Шиес


Шиес
Шиес

Аппарат президента России Владимира Путина ответил на просьбы жителей Архангельской области прекратить строительство мусорного полигона в поселке Шиес. В конце августа в администрацию президента направили обращение, под которым подписались более 64 тысяч жителей Архангельской области.

В опубликованном в соцсетях ответе говорится, что правительство Архангельской области до сих пор не решило, будет ли работать мусорный полигон в поселке Шиес. При этом на полигон несколько дней назад доставили топливо.

В администрации президента говорят, что чиновники примут решение о создании полигона с "учетом мнения населения" и после экологической экспертизы.

Ранее в Кремле активистам рассказали, что оператор свалки "ЭкоТехноПарк "Шиес"" не будет переработки отходов на полигоне в Архангельской области.

Московские власти строят в поселке Шиес мусорный полигон, куда будут свозить твердые бытовые отходы из Москвы. Против строительства полигона выступают экологи, активисты и обычные местные жители. Они считают, что работа свалки приведет к экологической катастрофе: отравить воздух, загрязнить подземные и поверхностные воды, в первую очередь в реках Вычегда и Северная Двина.

С августа 2018 года жители Архангельской области и соседней республики Коми проводят пикеты и митинги против полигона. Противников свалки поддерживают акциями в крупных российских городах.

...

XS
SM
MD
LG