Ссылки для упрощенного доступа

В Карелии власти не нашли нарушений при строительстве будок вместо вольеров для собак


Будки для собак в приюте в Медвежьегорске
Будки для собак в приюте в Медвежьегорске

Глава администрации Медвежьегорского района Сергей Яляев заявил, что не видит разницы между будкой и вольером, так как они в любом случае неотапливаемые. Об этом он рассказал изданию "Столица на Онего", комментируя претензии зоозащитников, которые возмутились тем, что приюту для животных построили деревянные коробки.

В пример он привел частные дома, где собак держат в будках и "никакой ущерб не предъявляют, живут себе спокойно". При этом Яляев дал поручение юристам, которые должны проверить, законно ли строительство будок вместо вольеров.

Глава района сказал, что его не удивляет стоимость контракта на строительство будок — 400 тысяч рублей. Смета прошла экспертизу. Работы подрядчика еще не приняты, так как к ним есть замечания. Какие именно, он не уточнил.

Зоозащитники в Медвежьегорске 4 ноября сообщили, что власти за бюджетные деньги построили деревянные коробки без утепления вместо полноценных вольеров для собак из приюта "Верные друзья". Ни чиновники, ни подрядчик не согласовывали план работ с руководителем приюта Натальей Царевой. Активисты считают, что будки не соответствуют стандартам содержания животных.

...

XS
SM
MD
LG