Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый в убийстве аспирантки Олег Соколов отказался от права не свидетельствовать против себя


Олег Соколов
Олег Соколов

Обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко историк Олег Соколов отказался от права не свидетельствовать против себя. Он дал следствию полные показания. Об этом сообщил его адвокат Александр Почуев.

Арест историка защита еще не обжаловала. Этого может и не случиться. В комментарии Север.Реалии Почуев сообщил, что Соколов признает вину и "хочет самой жесткой меры". "Защита определяется с дальнейшим планом действий", — сказал адвокат.

При этом адвокат сообщил журналистам, что защита не исключает версию оговора и самооговора.

Убийство аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета 24-летней Анастасии Ещенко произошло 7 ноября в квартире Соколова. Его задержали утром 9 ноября, обнаружив в реке Мойке вместе с рюкзаком, в котором находились отрубленные женские руки и пистолет. Во время обыска в квартире Соколова найдены другие фрагменты тела убитой. Позже он признался в убийстве. 11 ноября суд арестовал Соколова на два месяца.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил петербургскому управлению ведомства проверить информацию о других возможных преступлениях Олега Соколова. До этого его обвиняли в насилии над еще одной девушкой, потоплении судна и провоцировании драки на лекции. Преподаватель СПбГУ уволен из вуза.

...

XS
SM
MD
LG