Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый в убийстве аспирантки Олег Соколов в Петербурге пытался покончить с собой


Олег Соколов

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко, пытался покончить с собой, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Соколова Александра Почуева.

"Что касается сообщений в СМИ о попытке самоубийства во время следственных действий, действительно такой эпизод был. Он произошел не во время следственных действий, а в перерыве между следственными действиями. Попытка была вовремя пресечена сотрудниками МВД", - сказал Почуев.

Он не ответил на вопросы корреспондента Север.Реалии.

В пресс-службе ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили РБК, что историк чувствует себя нормально. Информацию о попытке суицида не подтвердили и не опровергли.

  • Убийство аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета 24-летней Анастасии Ещенко произошло 7 ноября в квартире Соколова. Его задержали утром 9 ноября, обнаружив в реке Мойке вместе с рюкзаком, в котором находились отрубленные женские руки и пистолет. Во время обыска в квартире Соколова найдены другие фрагменты тела убитой. Позже он признался в убийстве. 11 ноября суд арестовал Соколова на два месяца.
  • Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил петербургскому управлению ведомства проверить информацию о других возможных преступлениях Олега Соколова. До этого его обвиняли в насилии над еще одной девушкой, потоплении судна и провоцировании драки на лекции. Преподаватель СПбГУ уволен из вуза.
XS
SM
MD
LG