Ссылки для упрощенного доступа

Активист штаба Навального в Калининграде пожаловался в СК на появившиеся после обыска в интернете снимки из квартиры


В региональных штабах Навального 12 сентября прошли обыски
В региональных штабах Навального 12 сентября прошли обыски

Активист штаба Навального в Калининграде Иван Лузин обратился в Следственный комитет с заявлением о нарушении неприкосновенности частной жизни. Он считает, что сотрудники передали фотографии, сделанные во время обысков по делу ФБК, в СМИ и телеграм-каналы. Об этом Лузин написал в фейсбуке.

Во время обысков у Лузина следователи изъяли несколько банковских карт, два телефона и сфотографировали вибратор. Через несколько дней снимок появился телеграм-канале "Товарищ майор" и эфире телеканала НТВ.

В сентябре и октябре 2019 года в штабах Навального и квартирах активистов в регионах прошли обыски по делу Фонда борьбы с коррупцией. По версии следствия, с января 2016 года по декабрь 2018-го сотрудники ФБК и «лица, имеющие отношение к деятельности» фонда, получили крупную сумму, которая была приобретена преступным путем. Затем деньги положили на несколько счетов через банкоматы и перевели на счета ФБК. Сначала ведомство утверждало, что ФБК отмыло 1 миллиард рублей, затем сумма снизилась до 75 миллионов рублей.

...

XS
SM
MD
LG