Ссылки для упрощенного доступа

Историк Соколов хочет выплатить компенсацию семье убитой аспирантки 


Олег Соколов

Историк Олег Соколов, которого обвиняют в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, выразил желание выплатить компенсацию семье погибшей девушки. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на адвоката Соколова Александра Почуева.

По словам защитника, обвиняемый хочет направить деньги с продаж своей новой книги, которая была презентована неделю назад, в пользу пострадавшей стороны. При этом, он не стал называть возможную сумму компенсации. "Конкретной суммы пока быть не может. Жизнь человека бесценна", — цитирует издание слова Почуева.

Адвокат также отметил, что сторона защиты уже связалась с братом Анастасии Ещенко по поводу возможной компенсации.

РБК со ссылкой на адвокат матери погибшей Александра Бакшеева сообщает, что никаких переговоров с семьей Ещенко не было. По его словам, заявления о компенсации - это "работа исключительно на камеру". Ни с ним, ни с родственниками убитой аспирантки адвокат Соколова не связывался.

  • Аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко убили 7 ноября в квартире Олега Соколова в центре Петербурга. Полиция задержала историка спустя два дня, когда Соколова достали из реки Мойка. В рюкзаке, который был у преподавателя, обнаружили отрубленные женские руки и пистолет. Во время обыска в квартире Соколова найдены другие фрагменты тела убитой. Позже он признался в убийстве.
  • Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил петербургскому управлению ведомства проверить информацию о других возможных преступлениях Олега Соколова. До этого его обвиняли в насилии над еще одной девушкой, потоплении судна и провоцировании драки на лекции. После трагедии с Анастасией Ещенко руководство университета уволило Олега Соколова.
XS
SM
MD
LG