Ссылки для упрощенного доступа

Глава Архангельской области занял последнее место в рейтинге губернаторов


Губернатор Архангельской области Игорь Орлов
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов

Глава Архангельской области Игорь Орлов оказался на последнем, 85-м месте, в общероссийском рейтинге губернаторов, который опубликовал Центр информационных коммуникаций "Рейтинг".

На первом месте по Северо-Западному федеральному округу оказался избранный 8 сентября 2019 года глава Петербурга Александр Беглов. В общероссийском рейтинге он занял 7 место. Следом за Бегловым - губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, который руководит регионом с 2011 года.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко занял третье место в рейтинге по Северо-Западу. Глава Калининградской области Антон Алиханов оказался на четвертой строчке.

Бывший замминистра экономического развития, а ныне руководитель Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский занял пятую позицию по Северо-Западному округу и 29 место в общероссийском рейтинге. На шестом месте - губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Глава Псковской области Михаил Ведерников, который в прошлом работал в полпредстве президента РФ, занял седьмое место.

Бывший главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис, который с марта 2019 года возглавляет Мурманскую область, оказался на восьмой строчке. Губернатор республики Коми Сергей Гапликов занял девятое место. На предпоследней строчке в рейтинге по Северо-Западу оказался глава республики Карелия Артур Парфенчиков (75-е место в общероссийском рейтинге). На последнем месте в списке оказался глава Архангельской области Игорь Орлов.

Политолог Андрей Чураков считает, что Орлов занял последнее место в рейтинге из-за своей позиции по строительству "могильника московского мусора" - мусорного полигона на станции Шиес, куда будут свозить отходы из Москвы. Против работы свалки выступают экологи и местные жители. Они неоднократно проводили многотысячные протесты, однако власти региона до сих пор не отменили решение о стройке.

...

XS
SM
MD
LG