Ссылки для упрощенного доступа

Главврача Боткинской больницы в Петербурге уволили после побега пациентов


Главный врач Ботинской больницы Алексей Яковлев уволен после того, как из учреждения сбежали несколько пациентов, у которых было подозрение на заражение коронавирусом. Об этом Север.Реалии сообщил сам Яковлев.

На вопрос, объясняли ли ему причину увольнения, Яковлев ответил: "Мы все понимаем, и спрашивать ничего не надо". Он сказал, что не будет оспаривать увольнение, потому что считает это бессмысленным.

Яковлев – заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор СПбГМУ. Он возглавлял Боткинскую больницу с 1994 года.

11 февраля 34-летняя Алла Ильина, у которой заподозрили коронавирус, самовольно покинула больницу. В медучреждение она попала после возвращения из Китая. Свой поступок она объяснила удовлетворительным состоянием здоровья. Главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова подала исковое заявление к Ильиной о принудительной госпитализации. Суд его удовлетворил. Позднее стало известно, что больницу самовольно покинули еще два пациента.

В декабре прошло года в китайском городе Ухань произошла вспышка нового типа коронавируса. По состоянию на 19 февраля в мире вирусом заболели 75 199 человек, из них 2012 погибли.

...

XS
SM
MD
LG