Ссылки для упрощенного доступа

Путин продлил "коронавирусные каникулы" до конца апреля


Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин продлил режим самоизоляции до конца апреля, об этом он сообщил в обращении к нации, которое транслировало телеканал "Россия 24".

Путин заявил, что региональные власти самостоятельно смогут принимать решения о том, какой режим следует вводить в регионе. Местные власти также сами будут определять список предприятий, которые должны прекратить работу.

В конце обращения Путин сообщил, что срок режима самоизоляции могут сократить, "если позволит обстановка".

Путин в первый раз обратился к россиянам по поводу коронавирусной инфекции 25 марта. Тогда он сказал, что голосование по поправкам в Конституцию переносится, а жителей страны попросил "посидеть дома" с сохранением заработной платы. Он предложил меры поддержки для россиян и бизнеса. Так, например, все социальные выплаты были продлены автоматически, больничный будет рассчитываться из соображений не менее одного МРОТ. Малому и среднему бизнесу предоставят отсрочку по налогам на полгода. Узнать о всех мерах поддержки можно здесь.

За последние сутки в России подтвержден 771 случай коронавирусной инфекции COVID-19 в 29 регионах. Всего зарегистрировано 3 548 случаев коронавируса в 76 регионах. Умерло 30 человек. За весь период выписано по выздоровлению 235 человек.

...

XS
SM
MD
LG