Ссылки для упрощенного доступа

Большинство россиян одобряют меры по борьбе с коронавирусом 


63% россиян считают достаточными меры властей по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Это на 11% выше, чем по итогам опроса 29 марта, когда меры назвали достаточными 52% россиян. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ВЦИОМ.

По данным социологов, с 38% до 26% снизилось число тех, кто не одобряет действия властей. При этом только 5% респондентов считают ограничительные меры избыточными. 43% опрошенных считают, что власти предпринимают "достаточные меры" для подготовки медицинских учреждений к приему пациентов с коронавирусом.

88% респондентов заявили, что им хватает информации о ситуации с распространением коронавируса в мире, а также способах его передачи и методах профилактики. 10% отметили, что информации недостаточно.

Президент России Владимир Путин продлил режим самоизоляции до конца апреля. Он заявил, что региональные власти самостоятельно смогут принимать решения о том, какой режим следует вводить в регионе. Местные власти также сами будут определять список предприятий, которые должны прекратить работу. По словам Путина, срок режима самоизоляции могут сократить, "если позволит обстановка".

...

XS
SM
MD
LG