Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге художник сделал флаг из медицинских масок


В Петербурге художник под псевдонимом "Макс Отто" сделал флаг из медицинских масок, чтобы привлечь внимание к проблеме нехватки средств защиты в больницах города во время пандемии коронавируса. Свою работу он опубликовал в Инстаграм и назвал её "Флаг России 2020".

"Медики работают без выходных, некоторые из них болеют, но продолжают принимать стремительно растущее количество пациентов. При этом зачастую у них нет необходимых средств индивидуальной защиты", — пишет художник.

По его мнению, власти страны проигнорировали "первую заповедь любой эпидемии - "защити врача"".

В российских регионах врачи жалуются на нехватку средств защиты из-за пандемии коронавируса. В Петербурге персонал Покровской больницы рассказал журналистам о проблеме с одноразовыми масками, перчатками. Сотрудники больницы также сообщили, что их больницу перепрофилировали для больных с пневмониями, в том числе и коронавирусными. Чиновники изначально опровергали эту информацию, однако накануне сообщили о шести случаях коронавируса в больнице.

В Новгородской области полиция остановила четыре машины "Альянса врачей", которые везли средства индивидуальной защиты для новгородских медработников. Полицейские силой задержали председателя медицинского профсоюза Анастасию Васильеву, продержали ее всю ночь и утро в здании ОВД без еды.

XS
SM
MD
LG