Ссылки для упрощенного доступа

Псковского активиста Милушкина оставили под стражей несмотря на коронавирус


Артем Милушкин

Псковский районный суд продлил арест экс-координатору "Открытой России" в Пскове Лие Милушкиной и ее супругу Артему до 9 июля. Об этом корреспонденту Север.Реалии сообщил адвокат Владимир Данилов.

Он рассказал, что 21 апреля на предварительном заседании по делу заявил ходатайство об изменении меры пресечения для своего подзащитного Артема Милушкина с заключения под стражу на домашний арест.

"Артем не собирается скрываться и каким-то образом влиять на процесс. А еще у него хроническая астма и артериальная гипертензия. Сейчас, в ситуации пандемии коронавируса, надо учитывать позицию ВОЗ и Минздрава, которые прямо говорят о том, что в группе риска, помимо пожилых, находятся люди со сниженным иммунитетом, болезнями легких и сердечно-сосудистыми патологиями. Иммунитет у Артема после 15 месяцев в СИЗО снижен. Но нам ответили, что, если врачи СИЗО признают, что Милушкину нельзя быть под стражей, то только тогда и можно будет говорить об изменении меры пресечения", - пояснил Данилов.

Адвокат Лии Милушкиной Татьяна Мартынова сообщила, что просила разрешить своей подзащитной работать либо изменить домашний арест на запрет определенных действий. Суд отказал в обоих вариантах.

Ранее засекреченный свидетель обвинения Станислав Павлов, который проходит в деле Милушкиных и как участник поджогов, ходатайствовал о выделении дела в особый порядок, но суд отклонил его просьбу. Молодой человек сейчас находится в СИЗО, где отбывает срок за хранение наркотиков.

Первое заседание по делу активистов Милушкиных состоится в Псковском районном суде 29 апреля. Адвокат Данилов рассказал, что оно, вероятно, пройдет без свидетелей. На процессе огласят обвинение.

Супругов и активистов «Открытой России» Лию и Артёма Милушкиных задержали в январе 2019 года. Их обвиняют в сбыте наркотиков в январе 2019 года, Артему дополнительно вменяют организации поджогов кафе и шиномонтажных помещений в 2018 году и продажу крупной партии запрещенных веществ в 2011 году. Милушкины не признают свою вину и считают дело политическим.

  • 16x9 Image

    Людмила Савицкая

    Данное сообщение создано и распространено российским физическим лицом, выполняющим функции СМИ-иностранного агента 

    • Людмила Савицкая обжалует этот статус в судебном порядке 

XS
SM
MD
LG