Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге жителя оштрафовали за "убивание коронавируса спиртным на лавочке"


Иллюстративное фото

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал местного жителя Григория Балабина за нарушение режима самоизоляции, сообщила пресс-служба судов города.

Балабина утром 18 апреля заметили полицейские на детской площадке по улице Гаванской. Он не шел на работу, не гулял с домашними животными, не выносил мусор и ему не требовалась медпомощь. Поэтому полицейские решили, что он нарушает режим самоизоляции.

Балабин объяснил, что площадка была не огорожена, и он "присел на лавочку, чтобы убить коронавирус спиртным". Вину он признал и раскаялся. Ему назначили штраф в 3 000 рублей.

Не стоит убивать коронавирус спиртным (это не поможет и плохо для вашего здоровья), лучше почитайте, что рекомендует делать Всемирная организация здравоохранения.

В Петербурге суд за нарушение самоизоляции оштрафовал на 15 тысяч рублей жителя, который гулял на детской площадке с ребенком, а отлученный от церкви священник Артем Скрипкин заплатил 10 тысяч рублей за попытку организовать крестный ход. Возможно, похожее наказание ждет музыканта Максима Леонидова, которого задержали в Шуваловском парке во время прогулки с собакой.

XS
SM
MD
LG