Ссылки для упрощенного доступа

Количество заболевших коронавирусом в Мурманской области превысило тысячу человек


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Мурманской области количество заболевших коронавирусной инфекцией на 28 апреля достигло 1024 человек, которые на данный момент госпитализированы. Всего с начала пандемии в регионе COVID заразились 1126 человек. Об этом сообщил оперштаб.

Данные о количестве заболевших в регионе за 29 апреля еще не опубликованы, но федеральный оперштаб уточнил, что за последние сутки в Мурманской области количество заболевших увеличилось еще на 70 человек. Днем ранее прирост за сутки составлял 21 человека. С начала эпидемии в Мурманской области умерло четверо жителей.

Очагом распространения коронавируса в области стала стройка крупнотоннажных морских сооружений компании "Новатэк", где вирус выявили у 922 рабочих.

Первая официальная информация о появлении вируса в Белокаменке появилась на сайте мурманского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 12 апреля. В поселении Междуречье, куда входит Белокаменка, был введен режим ЧС. Въезд и выезд через КПП разрешили тем, у кого есть спецпропуска или регистрация в поселениях.

15 апреля в телеграм-каналах "Мурманский COVID", и "Штаб Алексея Навального" появились видео с рабочими со стройки в Белокаменке, которые приехали на автобусе в магазин в жилом поселке: люди в строительной форме стояли в очереди, не соблюдая дистанцию, у них не было масок и других средств защиты.

В строительном городке развернули мобильный госпиталь МЧС с 500 обсервационными койками. Представители компании-подрядчика "Велесстрой" заявили, что начали вывозить людей с объекта и размещать их в гостиницах и обсерваторах.

Компания "Велесстрой" 22 апреля приостановила работы в Белокаменке, чтобы провести дезинфекцию в Белокаменке.


...

XS
SM
MD
LG