Ссылки для упрощенного доступа

На правительство Вологодской области подали в суд из-за режима самоизоляции


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Житель Череповца Владимир Буров подал иск к правительству региона. В нем он требует признать недействующим постановление, которое ввело режим самоизоляции во время пандемии коронавируса. Информация об иске размещена на сайте областного суда.

Буров в иске указал, что постановление правительства нарушает его право на свободу передвижений, личную неприкосновенность, на справедливое и своевременное судебное разбирательство, право на уважение частной и семейной жизни, свободу собраний и объединений, гарантированные Конституцией.

Буров потребовал признать документ недействующим и не соответствующим закону России. Судебное заседание назначено на 1 июня 2020 года.

Аналогичные иски были поданы во многих регионах России. В Петербурге было поданы два таких иска, которые затем объединили в один. Суд отказался его удовлетворить.

В Карелии более 20 местных жителей подали иск к губернатору Артуру Парфенчикову из-за введения режима самоизоляции. Истцы считают, что глава региона своим указом мог нарушить право на свободу передвижения и труд.

...

XS
SM
MD
LG