Ссылки для упрощенного доступа

В Архангельской области активиста оштрафовали после обращения в полицию


В Архангельской области суд оштрафовал на 3 тысячи рублей активиста Никиту Барышникова за нарушение режима самоизоляции. Об этом Барышников рассказал корреспонденту сайта Север.Реалии.

По словам активиста, он поехал в поселок в Архангельской области, чтобы навестить свою бабушку. В поселке его обокрали и он вызвал полицию. Полицейские приняли заявление о краже от Барышникова и составили на него протокол за нарушение режима самоизоляции.

По словам Барышникова, в суде обвинение не представило аргументов виновности активиста.

"Решения суда я считаю несправедливым, так как мои права нарушены. Самоизоляция несёт рекомендательный характер, а не принужденный. Тогда если принужденный то почему тогда всех то не штрафуют? Вот так власть себя и показывает с нехорошей стороны и идёт против народа," — сказал активист.

Ранее Север.Реалии рассказывал о подобной истории, которая произошла в Вологодской области. Местного жителя оштрафовали за нарушение режима самоизоляции из-за посещения отдела полиции. Мужчина обратился в полицию, чтобы написать заявление о совершении преступлении. Полицейские приняли заявление и составили протокол на местного жителя за нарушение режима самоизоляции.

...

XS
SM
MD
LG