Ссылки для упрощенного доступа

Следователи прекратили уголовное дело о взрыве в здании ФСБ Архангельска


Следователи ФСБ прекратили уголовного дело о взрыве в здании УФСБ по Архангельской области, который произошел в октябре 2018 года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник.

Дело о взрыве в здании ФСБ Архангельска прекратили из-за смерти главного подозреваемого - 17-летнего Михаила Жлобицкого, который принес в здание ФСБ бомбу и взорвал её. При этом прекращение уголовного дела не означает снятие обвинение со Жлобицкого.

ТАСС пишет, что еще одно уголовное дело возбуждено против подростка из Москвы, который переписывался со Жлобицким во "Вконтакте". Несовершеннолетнего обвинили в изготовлении самодельной бомбы.

Взрыв в ФСБ Архангельска случился 31 октября 2018 года. Как считает следствие, Михаил Жлобицкий принес в здание ФСБ бомбу и взорвал её. Жлобицкий умер на месте, пострадали трое сотрудников ведомства.

После взрыва в здании ФСБ по Архангельской области в России возбудили серию уголовных дел об оправдании терроризма из-за комментариев в соцсетях или публичных выступлениях, где жители разных городов упоминали имя Михаила Жлобицкого. Среди обвиняемых оказалась псковская журналистка Светлана Прокопьева, которую следователи считают виновной из-за размышлений о взрыве. В Карелии местную жительницу Екатерину Муранову оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий в соцсети "Вконтакте". Уголовные дела также возбудили в Вологодской области, Челябинске, Петербурге, Москве, Калининграде, Тольятти, Сочи и Калуге.

...

XS
SM
MD
LG