Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде отпустили под домашний арест полицейского, обвиняемого в смерти задержанного


Погибший в отделе полиции Калининграда Иван Вшивков
Погибший в отделе полиции Калининграда Иван Вшивков

В Калининграде Областной суд отпустил под домашний арест полицейского Николая Плебуха, которого обвиняют в смерти задержанного Ивана Вшивкова. Об этом корреспонденту сайта Север.Реалии сообщил адвокат матери погибшего Владислав Филатьев. Тело Вшивкова нашли в камере полицейского участка в феврале. Местный житель обварился кипятком из сломанной батареи и умер от термических ожогов.

"Суд отпустил обвиняемого под домашний арест до 27 июля. Я предполагаю, меру пресечения изменили из-за того, что до сих пор не установлены соучастники преступления и следствие идет неэффективно", - сказал Филатьев.

Старший лейтенант полиции Николай Плебух был задержан 28 февраля. 29 февраля суд арестовал его и отправил в СИЗО. Сотрудника полиции подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Подсудимый до сих пор не признал свою вину. Следующий суд по мере пресечения состоится в конце июля, сказал Филатьев. Ранее издание "Новый Калининград" сообщало, что Плебух обсуждал с коллегами трагедию в шутливой форме.

По словам свидетельницы, полицейские якобы говорили, что "Вшивков взял в заложники трубу". Как утверждала мать погибшего, ссылаясь на следователя, который вел это дело, Плебух говорил: "Пусть-пусть еще в баньке попарится". Калининградец Иван Вшивков погиб в конце октября 2019 года в отделе полиции. Его нашли мертвым в камере, на его теле были термические ожоги. В МВД утверждают, что Вшивков повредил радиатор в камере, ее затопило кипятком. Позже двоих полицейских дежурной части отдела, где обварился Вшивков, уволили.

...

XS
SM
MD
LG