Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге из детской больницы вынуждают уйти российского кардиохирурга Рубена Мовсесяна


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Петербурге из детской городской больницы № 1 (ДГБ) вынуждают уволиться российского завотделением кардиохирургии, главного детского кардиохирурга города, профессора кафедры педиатрии и детской кардиологии СЗГМУ им. Мечникова члена-корреспондента РАН Рубена Мовсесяна. Об этом Мовсесян рассказал проекту "Такие дела".

По его словам, в больнице принуждает к увольнению Мовсесяна и руководители учреждения уже "набрали новых люде", отстранив других медиков от работы. В группе больницы во "Вконтакте" заявили, что "никакого приказа об увольнении господина Мовсесяна на сегодняшний день нет".

Родители детей создали петицию с требованием не увольнять Мовсесяна, которая за сутки набрала 10 тысяч подписей. В тексте говорится, что причина увольнение Рубена Мовсесяна "известна всему "кардиосообществу" уже давно".

"Засидевшемуся администратору не нужны честные, порядочные люди в руководящем звене. Его не устраивает, что отделение Мовсесяна пытается спасти всех нуждающихся детей, а не только коммерчески выгодных и статистически подходящих", - следует из обращения.

Одна из создательниц петиции Елена Сорокина рассказала изданию "Бумага", что несколько родителей в Петербурге сообщили об отмене у детей операций на неопределенный срок. В пресс-службе больницы сказали, что в учреждении сейчас не оказывают плановое лечение из-за коронавируса.

Основатель фонда "Клуб Добряков" Мария Субанта написала об обращениях родителей, которые рассказывают об отмене операций. Уволят Мовсесяна - вся команда отделения напишет заявление по собственному желанию. ⠀ Увольнение планировалось вчера, но врач вышел на вынужденный больничный. "Уволят Мовсесяна - вся команда отделения напишет заявление по собственному желанию. Увольнение планировалось вчера, но врач вышел на вынужденный больничный", - пишет Субанта.

Рубен Мовсесян выполнил более 2,5 тысяч операций. Впервые в России провел операции при сложных пороках сердца с использованием тепловизорного контроля. Отделение больницы в Петербурге, которое возглавляет Мовсесян, специализируется на лечении пациентов с экстремально малым весом.

...

XS
SM
MD
LG