Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге установили памятник погибшим в Баренцевом море подводникам


Погибшие подводники
Погибшие подводники

На Серафимовском кладбище в Петербурге открыли мемориал памяти морякам-подводникам, погибшим на подлодке "Лошарик" в Баренцевом море 1 июля 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

"Они боролись с огнем, спасали жизнь своих товарищей, спасли аппарат и не допустили более страшной катастрофы. Сегодня мы открыли мемориал в честь их подвига, и для молодых российских моряков они всегда будут примером героизма, самоотверженности и любви к Родине", - сказал во время открытия памятника губернатор Петербурга Александр Беглов.

Глава города также отметил, что в честь погибших моряков названы улицы и школы, а в ближайшее время имена присвоят еще четырем школам. Кроме того, в Петергофе будет открыт парк "Покорителей морских глубин".

Мемориал выполнен в виде венка на морских волнах. Перед церемонией открытия священнослужители совершили панихиду по погибшим подводникам.

Пожар на подводном аппарате в Баренцевом море произошёл 1 июля. Основной версией случившегося в Министерстве обороны назвали возгорание в аккумуляторном отсеке. Погибли 14 старших офицеров, все они были награждены посмертно, двое — званиями Героя России.

...

XS
SM
MD
LG