Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге оштрафовали больницу , где COVID-19 заболели более 40 медиков


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Петербурге суд оштрафовал Городскую поликлинику №109, где COVID-19 заболели более 40 сотрудников, на 100 тысяч рублей из-за нехватки средств защиты. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Роспотребнадзор обвинил лечебное учреждение в том, что в больнице не было месячного запаса средств защиты и медперсонал поздно передавал информацию о зараженных коронавирусом.

В больнице вину признали частично. Новую партию средств защиты учреждение получило сразу после протокола, составленного сотрудниками Роспотребнадзора. Обвинения в несвоевременном предоставлении статистики по заболевшим COVID-19 опровергают. По данным больницы, всю статистику медперсонал отправляет вовремя.

Это не первый случай, когда по представлению Роспотребнадзора в Петербурге штрафуют больницы. Ранее штраф в 100 тысяч рублей получила детская поликлиника №49 за нарушение санитарных норм, из-за чего в больнице заболели коронавирусом более 20 работников. Штрафы получили больница №14 и НИИ имени Джанелидзе за нехватку средств защиты во время пандемии коронавируса. Прокуратура пообещала проверить законность протоколов, которые составляет Роспотребнадзор, но о результатах проверки на данный момент ничего неизвестно.

...

XS
SM
MD
LG