Ссылки для упрощенного доступа

СК возбудил дело о геноциде жителей Псковской области в годы Великой Отечественной войны


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о геноциде после обнаружения массового захоронения в окрестностях бывшего концлагеря в поселке Моглино Псковской области, сообщили в ведомстве.

Речь идет об останках 46 человек с признаками насильственной смерти в виде огнестрельных ранений головы. "В годы оккупации в Моглинском концлагере было уничтожено более 3000 советских граждан. При этом массовые расстрелы узников производились не только в окрестностях самого лагеря, но и в районе поселка Глоты и иных населенных пунктов Псковской области. В настоящее время продолжаются работы по извлечению останков", - говорится в сообщении СК.

В июне псковские поисковики обнаружили захоронение вблизи деревни Моглино, где в годы Великой Отечественной войны находился концлагерь для советских военнопленных. Останки были найдены примерно на глубине 70-80 сантиметров. Раскопки начались после того, как региональное управление рассекретило часть уголовного дела о преступлениях эстонских карателей в деревне Моглино в годы войны.

...

XS
SM
MD
LG