Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге закрасили граффити в честь Виктора Цоя


Граффити у клуба-музея "Котельная Камчатка". Фото с портала "Наш Санкт-Петербург"

В Петербурге у клуба-музея "Котельная Камчатка" коммунальные службы закрасили граффити, посвященное лидеру группы "Кино" Виктору Цою. Об этом сообщил один из посетителей паблика "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург".

На портале "Наш Санкт-Петербург" 18 августа появилась жалоба на рисунок от пользователя по имени Алена А. В ее жалобе не уточняется, почему граффити должно быть закрашено. С момента публикации жалобы до закрашивания изображения прошло около двух часов.

В 2018 году чиновники из Петроградского района уже закрашивали портрет Виктора Цоя в сквере на углу Зверинской улицы и Любанского переулка, оставив только надпись "Сквер Виктора Цоя". На рисунок пожаловался местный житель. При этом сам портрет музыканта был согласован с властями.

  • 15 августа 2020 года исполнилось 30 лет со дня гибели Виктора Цоя. В Кировском районе установили памятник музыканту, а у клуба-музея "Котельная Камчатка" на трансформаторной будке нарисовали портрет рок-певца.
  • В Петербурге 25 мая сотрудники коммунальных служб закрасили граффити с изображением Иосифа Бродского, которое появилось накануне напротив дома Мурузи в честь 80-летия поэта. Граффити закрасили по распоряжению завхоза соседней школы. Люди начали писать стихи на закрашенной стене, но коммунальные службы уничтожили и их.

XS
SM
MD
LG