Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге активист подвесил себя на мосту в поддержку осужденных по делу "Нового величия"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Петербурге активист Павел Крисевич подвесил себя тросом к опоре Троицкого моста. Он скандировал: "Свободу политзаключенным!" Видео акции выложено в телеграм-канале "Объектив Реалий".

Акция проходила в поддержку осужденных по делу "Нового величия".

Как уточняет телеграм-канал "ЯГражданин", через некоторое время Крисевич сорвался с троса и упал в воду. Его подобрал туристический катер.

Павел Крисевич часто устраивает протестные акции. Так, во время вынесения приговора по делу запрещенной в России террористической организации "Сеть" он зажег файер, выкрикивал лозунг "Антифашизм — не преступление", а затем приковал себя к забору. За это его оштрафовали.

В августе во время одного из заседаний по делу "Нового Величия" Крисевич был задержан за то, что был одет в форму полицейского и выступил речью в поддержку подсудимых. Затем "зарезал" манекен, пояснив, что таким образом совершил "жертвоприношение".

В 2018 году в Москве по обвинению в создании экстремистского сообщества "Новое величие" арестовали 10 человек. Следствие считало, что они планировали государственный переворот. Адвокаты обвиняемых заявляли, что "Новое величие" создал внедренный сотрудник спецслужб. В 2020 году подсудимые получили условные и реальные сроки - от 4 до 7 лет.

...

XS
SM
MD
LG