Ссылки для упрощенного доступа

В Мурманске активистку задержали во время пикета в поддержку Навального


В Мурманске полиция задержала координатора местного штаба Навального Виолетту Грудинину во время акции в поддержку оппозиционера, который сейчас я коме в тяжелом состоянии в больнице в Омске.

Грудинина вышла с плакатом: "Навальный отравлен. Заказчик неизвестен" на центральную площадь Мурманска. Полицейские вменяют активистке нарушение установленного порядка проведения массовых мероприятий.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный экстренно попал в больницу в Омске утром 20 августа. Его госпитализировали из самолета, который летел из Томска в Москву. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что у политика токсичное отравление. По её словам, перед вылетом Навальный пил чай в кофейне в аэропорте Томска. Руководство заведения начало внутреннюю проверку. Навальный находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В палату к Навальному долгое время врачи не хотели пускать его жену Юлию и лечащего врача Анастасию Васильеву. Медики ссылались на то, что "пациент не давал согласия". К вечеру жену Навального, по словам Киры Ярмыш, пустили в палату, но лечащего врача - нет. По данным директора ФБК Ивана Жданова, врачи не разрешают перевозить Навального в другую больницу.

XS
SM
MD
LG