Ссылки для упрощенного доступа

"Проект": чиновники Кремля получали результаты анализов Навального


Сотрудники администрации президента России получали результаты анализов основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, "которых еще не было в СМИ". Об этом пишет "Проект", журналисты которого получили данные об обследованиях оппозиционера от одного из чиновников Кремля. Собеседник издания утверждал, что представленные анализы говорят, что у Навального "точно нет отравления".

Собеседники "Проекта" говорят, что за Навальным организована регулярная слежка силами МВД и ФСБ; критикой на телевидении занимаются чиновники и журналисты, "подчиненные первому замглавы администрации президента Алексею Громову", провокациями против оппозиционера занимаются чиновники, "подчиненные Сергею Кириенко, а также структуры Пригожина".

О чем ещё пишет "Проект"?

"Проект" утверждает, что именно Кремль помог Навальному одержать "первый настоящий успех Навального как политика". Перед выборами мэра Москвы в 2013 году главный чиновник Кремля по внутренней политике Вячеслав Володин предложил выставить на голосовании против действующего градоначальника Сергея Собянина "известного оппонента" - Алексея Навального. По версии Кремля, участие Навального в выборах мэра Москвы покажет низкую поддержку и отсутствие потенциала у оппозиционера, как у политика. Но план не удался, так как одновременно с участием Навального в выборах в Кирове слушалось дело "Кировлеса", в котором политика обвиняли в хищении имущества этой компании. После того как суд приговорил Навального к пяти годам колонии, на улицах Москвы начали собираться многотысячные акции протеста.

В дискредитации Навального активное участие принимают СМИ, блогеры, функционеры "Единой России", "Молодой гвардии Единой России", Общероссийского народного фронта, главы экспертных центров, пропагандистских институтов и структуры, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным. Оплата всей работы проводится через "черные кассы Кремля" — "деньги, которые провластный бизнес собирает и отдает в пользование администрации президента".

Как утверждает "Проект", после 2013 года "главное, что было придумано по части дискредитации Навального, — тезис о его тайной связи с властями". Один из блогеров, который работал на Кремль, рассказал, что перед президентскими выборами появилось "новое указание": "Говорить о том, что у Навального есть „крыша“ во власти".

Алексей Навальный 20 августа был госпитализирован в бессознательном состоянии в больницу Омска. Соратники Навального утверждают, что его отравили неизвестным веществом. В больнице Омска уверяют, что не нашли в организме политика ядов, а кома вызвала нарушением обмена веществ. 22 августа рано утром спецсамолёт из Германии, прибывший в Омск накануне, специально для эвакуации Навального, вылетел в Берлин.​ Политика доставили в госпиталь "Шарите", где до сих пор врачи проводят полное обследование состояния здоровья оппозиционера.

...

XS
SM
MD
LG