Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге работники "Метростроя" отказались входить из шахты из-за задержки зарплат


Митинг сотрудников "Метростроя" в Петербурге
Митинг сотрудников "Метростроя" в Петербурге

В Петербурге около 10 членов ночной бригады "Метроподземстроя" отказались выходить из шахты № 841 под Ленинским проспектом из-за задержек зарплат. После приезда руководства работники согласились на переговоры и покинули шахту, сообщила "Фонтанка".

В компании "Метрострой" признали наличие задержек зарплаты в фирме-подрядчике "Метроподземстрой", но уточнили, что в самом "Метрострое" долгов перед сотрудниками нет. Задержку в компании назвали "технической".

"Для стабилизации выплат с 1 сентября запланирован перевод всего состава сотрудников – это 264 человека – в филиал ОАО "Метрострой" – ГСУ, где уже не будет задержек по заработной плате. Часть задолженности будет покрыта в ближайшее время после приемки работ по Красносельско-Калининской линии", — сообщили в компании.

Остальные выплаты предприятие пообещало погасить после того, как правительство Санкт-Петербурга перераспределит средства с Красносельско-Калининской линии на Лахтинско-Правобережную линию.

Как рассказали Север.Реалии сотрудники других управлений "Метростроя", задержки выплат длятся с 2018 года.

"Стресс у всех, впереди 1 сентября, у всех кредиты. Просто у ленинских первых терпение лопнуло", — рассказал один из сотрудников.

В Петербурге неоднократно переносили сроки открытия новых станций метро, а рабочим "Метростроя" несколько месяцев не платили зарплату. Единственная в городе компания, которая официально строит метро, несколько раз срывала сроки ввода трех станций Фрунзенского радиуса - "Дунайская", "Проспект Славы" и "Шушары". После открытия одну из станций не раз заливало водой.

В середине декабря 2019 года следователи арестовали генерального директора компании “Метрострой” Николая Александрова, обвинив его в растрате во время покупки щебня.

...

XS
SM
MD
LG