Ссылки для упрощенного доступа

"Всегда [р]ядом". Петербургский художник посвятил новую работу отравленным оппозиционерам


Фото loketski

Петербургский художник Loketski посвятил свой новый арт-объект отравленным российским оппозиционерам. Композиция, которая напоминает Спасскую башню Кремля, получила название "Всегда [р]ядом". Фотографию работы он опубликовал в своем инстаграме.

"Анна Политковская, Владимир Кара-Мурза мл., Петр Верзилов, Алексей Навальный были отравлены. Заказчиков этих отравлений никто не искали не ищет. Наказание никто не понес. Кто покрывает, кто поощряет преступников своим молчаливым бездействием? Если вы делаете журналистские расследования в России, если вы открыто выступаете против, будьте бдительны!", - написал Loketski.

Художник также отметил, что "сказочный образ Кремля", который создали в его воображении детские книжки, вовсе не "легендарная крепость, которая всех нас спасет и укроет", а всего лишь стена для защиты "президента и узкого круга его друзей" от тех, кто "смеет говорить ему, что он неправ, что плохо делает свою работу, что ему пора сдавать свои ключи".

Композиция находится во дворе одного из домов Московского проспекта.

Алексей Навальный 20 августа был госпитализирован в бессознательном состоянии в больницу Омска. Соратники Навального утверждают, что его отравили неизвестным веществом. В больнице Омска уверяли, что не нашли в организме политика ядов, а кома вызвала нарушением обмена веществ. 22 августа рано утром спецсамолёт из Германии, прибывший в Омск накануне, специально для эвакуации Навального, вылетел в Берлин.​ Политика доставили в госпиталь "Шарите", где до сих пор не пришёл в сознание.

Loketski - анонимный уличный художник, высказывающийся на остросоциальные и политические темы. Большинство его работ можно найти в спальных районах на севере Петербурга.

XS
SM
MD
LG