Ссылки для упрощенного доступа

В Вологде жене погибшего в отделе полиции не дают ознакомиться с делом


Стихийный мемориал, которые устроили местные жители в память об активисте Сергей Пахолкове
Стихийный мемориал, которые устроили местные жители в память об активисте Сергей Пахолкове

В Вологде следователи не дают ознакомиться с материалами уголовного дела Ольге Пахолковой - жене гражданского активиста Сергея Пахолкова, который умер в отделе полиции. Об этом пишет ОВД-Инфо со ссылкой на юриста Романа Морозова.

Морозов рассказал корреспонденту сайта Север.Реалии, что после смерти Пахолкова Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

В материалах дела, которое возбудили после смерти Пахолкова, должен быть протокол посмертного осмотра тела. По словам Морозова, в предварительном заключении говорится о травме, но где эта травма находится и как она была получена - неизвестно.

Следствие не хочет огласки, утверждает юрист. По его словам, следователи отказываются давать какую-либо информацию Пахолковой, так как семья погибшего "сотрудничает с местным политическим движением „Вместе“" и активисты публикуют информацию о деле в Интернете.

В Вологде 26 августа полиция задержала Сергея Пахолкова вместе с еще одним местным жителем, когда они находились на строительной площадке в сквере на Ярославской улице. Местные жители, среди которых были задержанные, защищают сквер от застройки. Во время задержания Пахолков ударился головой о припаркованный автомобиль. В отделе полиции к активисту несколько раз приезжала скорая, но в больницу Пахолкова не забрали. Позже задержанный умер в отделе полиции.

По предварительным данным, с которыми удалось ознакомиться Север.Реалии, Пахолков умер из-за травматического отека головного мозга, травмы головного мозга и "неуточненного повреждения с неопределенными намерениями". В МВД по Вологодской области сообщили, что начали проверку.

...

XS
SM
MD
LG