Ссылки для упрощенного доступа

В Вологде похоронили погибшего в отделении полиции активиста


Народный мемориал на месте задержания Сергея Пахолкова
Народный мемориал на месте задержания Сергея Пахолкова

6 сентября в Вологде похоронили Сергея Пахолкова, который погиб в отделе полиции после задержания у сквера на Ярославской улице. Об этом у себя в Твиттере сообщил активист Евгений Доможиров.

46-летний Пахолков скончался в отделении полиции 27 августа. Его и ещё одного активиста - Олега Малиновского - задержали за нарушение масочного режима и невыполнение требований полицейских. Пахолков выступал против застройки сквера на Ярославской улице в Вологде. Как следует из медицинского заключения, он умер из-за травматического отека головного мозга, травмы головного мозга и "неуточненного повреждения с неопределенными намерениями".

В день гибели Пахолкова активисты преградили проезд технике, установив на месте въезда на стройплощадку автомобиль и бетонные блоки. Строители вызвали полицию. Свидетели утверждают, что полицейские во время задержания стянули активиста с бетонного блока, он упал и ударился головой о припаркованный автомобиль. В изолятор в отделение полиции, где находился задержанный, несколько раз приезжала скорая помощь, но активиста не госпитализировали. Следственный комитет проводит проверку по факту случившегося.

...

XS
SM
MD
LG