Ссылки для упрощенного доступа

Десантники из Пскова прибыли на учения в Белоруссию


Иллюстративное фото

Российские военнослужащие 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцирующейся в Пскове, прибыли в Белоруссию на учения "Славянское братство", сообщило министерство обороны РФ.

В учениях будут задействованы до 1500 человек, 150 единиц авиационной, боевой и специальной техники. Учения пройдут на полигоне "Брестский" в нескольких десятках километров от границы с Польшей. Ранее Минобороны подчеркивало, что после окончания учений военные из России вернутся домой, а решение о проведении учений было принято в октябре 2019 года.

Как уточнила "Медуза", 15 сентября стало известно о расформировании резерва российских силовиков, созданного на границе с Белоруссией после начала массовых протестов в стране. Уже через несколько часов они начали возвращаться в места постоянной дислокации.

  • Учения "Славянское братство" проводятся с 2015 года на территориях России, Белоруссии, а также Сербии. Министр обороны Сербии Александр Вулин заявил, что Европейский союз потребовал от Белграда отказаться от предстоящих учений в Белоруссии. В результате сербское правительство приняло решение заморозить военные учения со всеми странами на шесть месяцев.
  • Президент Владимир Путин 27 августа заявил, что в России сформирован "определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов" для помощи белорусским властям. В Белоруссии с 9 августа идут протесты против результатов президентских выборов, которые выиграл Александр Лукашенко. Путин сказал, что резерв не будет использоваться "до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля и когда экстремистские элементы не приступят к разбою".
XS
SM
MD
LG