Ссылки для упрощенного доступа

Глава Карелии посоветовал пожаловавшейся на холод жительнице утеплить полы


Артур Парфенчиков

Глава Карелии Артур Парфенчиков посоветовал жительнице города Питкяранта Марине Шестипервой, которая пожаловалась на холод в квартире, утеплить полы. Скрин их переписки выложен в группе "Типичная Питкяранта".

Шестиперова написала Парфенчикову, что в ее квартире очень холодно и трое ее детей заболели. Она заметила, что температура на улице не более +5 градусов по Цельсию.


Парфенчиков спросил, аварийная ли у жительницы квартира, и сообщил, что в его трехкомнатной "советской" квартире в Петрозаводске установлены стеклопакеты, стены утеплены гипсокартоном, а полы в ванной — теплые.

Шестиперова ответила, что живет на первом этаже и у нее нет теплых полов. На это Парфенчиков написал, что полы в квартире на первом этаже "конечно же, надо утеплять". Глава республики заметил, что материалы для утепления сейчас доступны.

Он добавил, что другой житель Карелии просил его, наоборот, не включать пока отопление. "Если же исходить из нормативов, то время отопления еще не пришло", — написал глава республике.

По федеральному нормативу, отопление включают, когда среднесуточная температура воздуха не превышает +8 градусов в течение пяти суток. С 14 по 17 сентября температура в Питкарянте днем не опускалась ниже 13 градусов, но ночью опускалась до +3.

XS
SM
MD
LG