Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Калининграде назначил активистке обязательные работы за кормление голубей


"Кормление голубей" в Калининграде 8 августа
"Кормление голубей" в Калининграде 8 августа

Центральный суд Калининграда назначил обязательные работы жительнице города Лидии Березиной за участие в акции #кормимголубей 8 августа, сообщила Север.Реалии активистка Анастасия Нехаева, присутствовавшая на суде.

По ее словам, за субботние акции в августе и сентябре в поддержку жителей Хабаровска и Белоруссии участники получили 18 протоколов.

"Многие получили по два-три протокола. В среду суд должен был состояться в отношении трех активистов, в результате по двум заседание было перенесено на 9 октября. Лидия Березина была осуждена на 20 часов обязательных работ", - сказала Нехаева.

На акции 8 августа Березина была в футболке с надписью Я/Мы Хабаровск, на ней она перечислила статьи из Налогового кодекса РФ. В полиции посчитали футболку агитационными материалами.

По субботам несколько десятков калининградцев приходят на площадь Победы на кормление голубей, куда приносят плакаты в поддержку жителей Хабаровска и Белоруссии. В полиции такие акции считают несанкционированными массовыми пикетами. Участники получают протоколы по части 5 статьи 20.2 — нарушение порядка организации или проведения публичной акции.

...

XS
SM
MD
LG