Ссылки для упрощенного доступа

Спасатели завезли 23 тонны сорбента после разлива нефти в НАО


Уборка нефти в Усинске
Уборка нефти в Усинске

В Нарьян-Маре спасатели МЧС завели 23 тонны сорбента после разлива нефти из недействующего нефтепровода "Лукойла" в реку Колва, сообщает региональное ведомство. Спасатели установили более 4 тысяч метров боновых заграждений и убирают нефть с берега.

Еще одно ограждение устанавливают "в районе первого моста на реке Колва в 180 км ниже по течению". Спасатели ждут, когда в район ЧС привезут дополнительный сорбент.

  • Разлив нефти на Харьягинском месторождении в Ненецком автономном округе произошёл 17 октября в 25 метрах от реки Колва. Нефть "по ручью стекла в реку", сообщили в МЧС. В итоге в НАО и городе Усинск республики Коми ввели режим ЧС. Министр природных ресурсов Роман Полшведкин ранее назвал произошедшее катастрофой.
  • Руководитель общественной организации "Комитет спасения Печоры" Иван Иванов рассказывал Север.Реалии, что неизвестно, какие последствия для природы и местных жителей возникнут из-за разлива.
  • Следственный комитет по Архангельской области и НАО возбудил уголовное дело о нарушении правил охраны окружающей среды.

...

XS
SM
MD
LG