Ссылки для упрощенного доступа

Редактор Север.Реалии стала одной из "Женщин года" по версии Glamour


Светлана Прокопьева

Редактор сайта Север.Реалии Светлана Прокопьева стала одной из "Женщин года" по версии журнала Glamour. В этом году героинями проекта стали женщины, которые добиваются своего в общественных процессах, бизнесе, творчестве, несмотря на объективные трудности, несправедливость и глобальную пандемию.

В числе "Женщин года" от Glamour также оказались депутат Госдуму Оксана Пушкина, глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева, политолог Екатерина Шульман, активистка Юлия Цветкова, актрисы сериала "Чики" и другие.

"По-моему, это яркое свидетельство победного шествия феминизма по планете - женский журнал поощряет не красоту и женственность, а личные достоинства, профессиональные и общественные успехи. Впрочем, одно другого не отменяет. Это хороший подход", - рассказала редакции Север.Реалии Прокопьева.

Журналистка также отметила, что, по её мнению, в этом году редакция Glamour выбрала действительно замечательную команду номинантов. "Практически все герои наших публикаций. Так что считаю честью оказаться в их числе", - добавила Прокопьева.

  • "Женщина года Glamour" – международное событие, отмечающее достижения культуры и социальной жизни. Российский Glamour проводит церемонию в Москве с 2005 года и традиционно посвящает героям декабрьский номер журнала.
  • Журналистку Светлану Прокопьеву обвинили в публичном оправдании терроризма из-за рассуждений о причине теракта в ФСБ Архангельска, где погиб 17-летний Михаил Жлобицкий. Обвинение требовало для Прокопьевой 6,5 лет колонии и запрет в течение четырех лет заниматься журналистикой. Суд признал Прокопьеву виновной и оштрафовал на 500 тысяч рублей.
  • В защиту Прокопьевой выступили международные правозащитные и журналистские организации, российские политики и гражданские активисты.
XS
SM
MD
LG