Ссылки для упрощенного доступа

Полиция проводит проверку по факту травмирования петербургской активистки во Внукове


Полиция начала проверку по факту травмирования петербургской активистки движения "Весна" Екатерины Бушковой во время задержания в московском аэропорту "Внуково". Об этом сообщает "Апология протеста".

17 января Бушкова была задержана с применением силы, когда приехала встречать политика Алексея Навального. У активистки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, субконъюнктивальное кровоизлияние левого глаза и ушибы мягких тканей головы. Башкатова уверяет, что полицейский ударил её лицом об ручку автобуса.

Активистка планирует обратиться в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело о превышении должностных полномочий.

  • 17 января самолет из Германии, на котором летел Навальный, должен был приземлиться в аэропорту "Внуково" в 19:20. Однако он не зашёл на посадку, а ушёл в зону ожидания, а затем отправился в аэропорт Шереметьево - где впоследствии и совершил посадку. Сторонники политика заранее приехали встретить его во Внукове. Вскоре там начались задержания. Всего полиция задержала около 70 активистов в Москве и Петербурге. По данным "Белого счётчика", встречать политика приехали около двух тысяч человек.

...

XS
SM
MD
LG