Ссылки для упрощенного доступа

Полицейские в Петербурге заблокировали независимых муниципальных депутатов в здании совета


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Петербурге полицейские заблокировали 14 независимых муниципальных депутатов совета "Смольнинское" в здании, где располагается муниципальная администрация. Об этом корреспонденту сайта Север.Реалии сообщил депутат Никита Юферев.

"Мы пришли на заседание муниципального совета, нас администрация не пустила внутрь, мы зашли через черный вход и провели по тому же адресу заседание в муниципальном учреждении "Зеленый слон". Полиция приехала, нас не задерживают, но нам не дают покинуть помещение и остается только сесть в автозак, полицейские выстроились в колонну и мы не можем сквозь них пройти. Это незаконное лишение свободы", - рассказал Юферев.

По его словам, сотрудники полиции не объясняют причину приезда в муниципальный совет.

  • Муниципальный совет "Смольнинского" – один из немногих в Петербурге, где "Единая Россия" проиграла выборы по итогам голосования в 2019 году. За год работы совет так и не смог избрать главу и оказался единственным среди более 1,5 тысячи муниципалитетов без нового руководителя. Хотя выборы главы на заседаниях проводят регулярно, депутаты не могут сойтись в едином мнении.
  • В ноябре 2020 года муниципальный совет оказался в центре скандала, когда депутат снял со стены портрет президента Владимира Путина и разорвал его. После случившегося на заседание приехали полицейские, а спустя сутки инцидент прокомментировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

...

XS
SM
MD
LG