Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге возбуждено дело после блокирования дорог на акции 23 января


Акция в поддержку Навального в Петербурге

В Петербурге полиция возбудила уголовное дело об умышленном блокировании объектов транспортной инфраструктуры после акции протеста в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на городское управление МВД. Дело возбуждено в отношении неустановленных лиц.

По версии следствия, участники акции препятствовали движению транспорта и пешеходов в центре Петербурга. В частности, они выходили на проезжую часть Малой Морской улицы, и водители вынуждены были "применять опасные маневры во избежание наезда на пешеходов", уточняет собеседник агентства.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, уже рассмотрено более 80 дел в отношении участников акция 23 января. Арестованы почти 40 человек, в том числе - глава штаба Навального Ирина Фатьянова и муниципальный депутат Денис Луговский.

При этом, как отмечает "Фонтанка", задержания горожан продолжились и 24 января. В воскресенье у Гостиного двора задержали около 40 человек. Всем им вменили участие в несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального. Штаб политика не заявлял и не проводил никаких акций в24 января.

Издание подчеркивает, что полицейские останавливали случайных прохожих, уводили в пассажирский автобус, а затем задержанных доставили в полиции. Один из задержанных сообщил "Фонтанке", что отказывался подписывать протокол, так как ни в каких акциях не участвовали. Полицейский заверил его, что документ "никуда не пойдет". "В итоге морально придавили, мы подписали и пошли", - рассказал задержанный.

По данным полиции, в воскресной акции протеста приняли участие не менее 350 человек.

  • В Петербурге и других российских городах прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального. По данным ОВД-Инфо, в Петербурге задержали более 500 человек. МВД Петербурга начало проверку после того, как СМИ опубликовали видео, как сотрудник ОМОНа ударил женщину, которая вышла на Невский проспект.
XS
SM
MD
LG