Ссылки для упрощенного доступа

В Пскове депутата оштрафовали за участие в митинге. Его задержали до начала акции


Николай Кузьмин
Николай Кузьмин

Данное сообщение создано и распространено российским физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента

Псковский городской суд признал муниципального депутата Николая Кузьмина виновным в нарушении установленного порядка публичного мероприятия за участие в акции 23 января и оштрафовал его на 15 000 рублей. Об этом корреспонденту Север.Реалии сообщил сам Кузьмин.

Он рассказал, что был задержан за несколько минут до начала акции. Это подтвердил и главный редактор "Псковской губернии" Денис Камалягин (признан физическим лицом, исполняющим функции иностранного агента), который снимал, как депутата ведут в автозак.

Из зачитанного на суде протокола следовало, что нарушение закона выражалось в том, что Кузьмин "находился в месте массового скопления людей, в составе группы лиц, являясь участником публичного мероприятия, нарушая порядок проведения публичного мероприятия" и не отреагировал на требования сотрудников ОВД прекратить участие в несанкционированном митинге.

"Я считаю себя невиновным, потому что Конституция даёт нам право собираться мирно и без оружия. Этот мой выход был и за Навального, которого, по моему мнению, пытались отравить "Новичком", и за его незаконное задержание, и против тотальной путинской коррупции. Смешно, что меня схватили до начала митинга, спокойно стоящего на площади и смотрящего в телефон – и сейчас, получается, наказали за намерение, Эти штрафы или арест на 30 суток сделаны, чтобы ограничить желание людей снова выходить на митинг", - сказал Кузьмин.

  • Николай Кузьмин был задержан у памятника княгине Ольге в Детском парке в Пскове за несколько минут до начала акции, которая была назначена на 14:00. Депутат показал удостоверение и попросил показать разрешение представителя Следственного комитета на задержание. Сотрудник ОМОНа в ответ подтолкнул его к автозаку.
  • 28 и 29 января 2021 года Псковский городской суд массово рассматривает дела задержанных на акции 23 января. Гражданской активистке Екатерине Новиковой назначили 12 000 рублей штрафа, еще несколько участников получили штрафы в 11 и 12 тысяч рублей. Житель Пскова, скандировавший "Позор" во время задержания мужчины в Летнем саду, оштрафован на 20 000 рублей.

...

XS
SM
MD
LG