Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге суд запретил ссылки на три аниме


Иллюстративное фото

Кировский районный суд Петербурга запретил ссылки на аниме "Ложные выводы", "Игра Дарвина" и "Сладкая жизнь", сообщила пресс-служба городских судов.

Прокуратура на заседании заявила, что считает эти аниме инфорамцией, которая причиняет вред детям. Представители ведомства сосласлиь на мнение экспертов петербургской академии постдипломного педагогического образования. Они посчитали, что в аниме есть "натуралистические сцены, связанные с убийством, кровью, приемами лишения жизни".

Суд установил, что на страницах есть "материалы, ориентированные на создание у несовершеннолетних мотивации к деструктивному противоправному поведению" и "применению насилия в отношении окружающих".

  • Колпинский районный суд Петербурга зарегистрировал пять исков о запрете на распространение в России аниме и песни рэпера Моргенштерна "Я съел деда".
  • В январе 2021 года состоялось заседание, на котором суд запретил распространение ссылок с аниме "Тетрадь смерти", "Токийский террор", "Эльфийская песнь" и "Инуяшики". Заседания по другим аниме и песне Моргенштерна состоятся в феврале. Прокуратура считает, что японские мультики и название композиции пагубно влияют на умы российских детей.
XS
SM
MD
LG