Ссылки для упрощенного доступа

Суд Петербурга прекратил дело инвалида, задержанного во время протестной акции


В Петербурге суд прекратил административное дело против Юрия Семенова, которого задержали во время протестной акции 31 января. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Полицейские утверждали, что Семенов принимал участие в несогласованной акции протеста на Пионерской площади. Житель Петербурга не подтверждал показания сотрудников МВД. По словам Семенова, он инвалид по зрению: "один глаз у него полностью не видит, второй видит на 0,05". Во время задержания петербуржец ждал свою незрячую подругу с процедур.

"Шел по Загородному пр., слышал, что там шумно, но видит он плохо, что именно происходило не знал и не понимал, так как телевизор не смотрит. В какой-то момент к нему подошли сотрудники полиции и его задержали. Рядом с ним были какие-то люди, кто они и что делали, он не видел", - приводит пресс-служба показания задержанного.

  • Протестные акции в Петербурге и других российских городах прошли 23, 31 января и 2 февраля. В общей сложности в России задержали свыше 10 тысяч человек, по данным правозащитников.
  • В Петербурге суд ранее оштрафовал инвалида Евгения Агафонова по статье о перекрытии дорог во время несогласованной акции протеста. Его обвинили в том, что он скандировал лозунги. При этом Агафонов инвалид III группы бессрочно по слуху и не может говорить.​ В интервью корреспонденту сайта Север.Реалии Агафонов рассказывал о том, как его задерживали на акции.

...

XS
SM
MD
LG