Ссылки для упрощенного доступа

В Зеленоградске "лохматый Оскар" вручили дому для аистов


"Домбелыхаистов" в Гдове

В Зеленоградске 13 марта состоялась церемония награждения лауреатов Международной премии "Мой ласковый и нужный зверь", или как его называют "Лохматый Оскар". Об этом говорится на сайте проекта.

В номинации для зоозащитников "В ответе за тех" победителем стал проект "Дом белого аиста". Волонтерский реабилитационный центр для аистов под Псковом основала кандидат биологических наук Марина Сиденко. Главный приз на церемонии в Зеленоградске получил соратник Марины Андрей Григорьев, приехавший в Зеленоградск из Смоленска.

Второе место – у калининградского проекта "Кошкин дом 39". Его создали Елена Сумская и Татьяна Маркеева. За более чем 10 лет в "Кошкином Доме» нашли помощь и временный кров тысячи кошек, котов и котят. Многие из них были выкормлены искусственно и спасены из самых жутких условий.

Третье место – у челябинского зоозащитника Карена Даллакяна. Руководитель единственного на Южном Урале приюта реабилитации для диких животных и фонда "Спаси меня" спас семимесячного львенка Симбу, сделал ему операцию и спас жизнь. Карен Даллакян ранее стал обладателем почётного звания "Народный герой", победив в народном интернет-голосовании, в ходе которого за разных претендентов на Премию пользователи сети отдали более 30000 голосов.

В первый раз церемония вручения премии "Мой ласковый и нужный зверь" прошла в Зеленоградске в марте 2020 года. Обладателями первого «Лохматого Оскара» стали пёс Грей из Москвы и хозяин медвежонка Мансура летчик Андрей Иванов из Калужской области.

XS
SM
MD
LG