Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге запасов вакцины от COVID хватит на 7 дней


Петербург столкнулся с дефицитом вакцины от коронавируса. В городе осталось 40 тысяч доз препарата "Спутник V". При действующих темпах вакцинации препарата хватит на 7 дней. Об этом сообщили в комитете по здравоохранению.

В Петербурге работает более ста пунктов вакцинации, включая пункты в торговых центрах, где не требуется регистрация.

Как следует из сообщения Комитета, новая партия вакцины поступит на этой неделе. Эту же информацию озвучил губернатор Петербурга Александр Беглов. "Мы в ближайшее время должны получить большой объем вакцины, так что все будет нормально", - сказал губернатор.

Беглов также отметил, что прививки коронавируса уже сделали 305 тысяч петербуржцев.

Ранее сообщалось, что в районных больницах Петербурга закончились вакцины от коронавируса. Последнюю партию вакцины в 18 тысяч доз в город привезли в феврале.

  • Кампания по вакцинации от коронавируса началась в России с декабря 2020 года. За три месяца вакцину поставили около 4 млн россиян, что составляет больше двух процентов от общего числа граждан России.
  • Опрошенные Би-би-си медики и эксперты отмечают, что в России низкие темпы вакцинации, а россияне иногда отказывают от прививок из-за последствий. Среди регионов Северо-Запада лучше всего вакцинация идет в Петербурге и Ненецком автономном округе: доля вакцинированных от общего числа взрослого населения составляет 6,01% и 6,34% соответственно.

...

XS
SM
MD
LG