Ссылки для упрощенного доступа

Коммунальщики в Петербурге закрасили надпись "Навальный", но оставили незаконное граффити


Иллюстративное фото

В Петербурге коммунальные службы закрасили надпись "Навальный", сделанную на фасаде дома 30 по Железноводской улице. При этом коммунальщики не закрасили граффити на соседних стенах дома, которые не имеют отношения к оппозиционному политику. Об этом пишет "Фонтанка" со ссылкой на местную жительницу Екатерину.

Управляющая компания дома "Сити-Сервис" объяснила, почему закрасила только надпись "Навальный", оставив на фасадах другие рисунки.

"Ввиду того, что случаи вандализма — явление, к сожалению, не редкое, установлена некая приоритетность по борьбе с граффити. В первую очередь закрашиваются лицевые фасады и арки, далее стены внутри дворов", - цитирует издание ответ УК.

  • Алексея Навального задержали вечером 17 января в московском аэропорту Шереметьево, когда политик вернулся в Россию из Германии. На следующий день Навального арестовали по делу "Ив Роше". 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил политику Алексею Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный – 3,5 года колонии общего режима. Суд учел срок ареста Навального в 2014 году. Таким образом, политик будет отбывать в колонии общего режима 2,8 года.
  • В Германии Навальных проходил лечение после отравления отравления в Томске. Соратники Навального утверждают, что его отравили неизвестным веществом. В больнице Омска уверяют, что не нашли в организме политика ядов, а кома вызвала нарушением обмена веществ. Позже врачи госпиталя "Шарите" нашли в организме политика следы отравляющего вещества "Новичок". По данным Bellingcat, за отравлением Навального может стоять группа сотрудников ФСБ. В России не возбуждено уголовное дело по факту отравления политика.

XS
SM
MD
LG