Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге задержанных на акциях избивали и били электрошокерами


Протесты в Санкт-Петербурге 21 апреля 2021 (архивное фото)

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции избили участников акции 21 апреля и применили против них электрошокеры, сообщает "ОВД-Инфо".

Задержанный Семен Сайнаков рассказал, что с ним автозаке находился мужчина, которому полицейские сломали палец и трижды ударили дубинкой по голове. Кроме того, девушку при задержании повалили на землю, из-за чего у нее на лице остались ссадины. Самого Сайнакова доставили в отдел полиции №5. При задержании его "били в лицо, дважды коленом и один раз рукой".

К Константину Григорьеву полтора часа не вызывали скорую в отдел полиции №43. При задержании его били электрошокером и применяли силу. В автозак поместили больше человек, чем было сидячих мест. Сотрудник полиции пообещал вызвать скорую задержанному, но врачи так и не прибыли. Вскоре Григорьев сам смог вызвать себе скорую.

Сообщается о применении электрошокера в отделе №17 к задержанному по имени Никита. Полицейские настаивали, чтобы он заполнил анкету для внесения в базу по борьбе с экстремизмом. Марию Касьяненко доставили в 44-й отдел полиции, применив при задержании электрошокер. "При задержании сотрудник полиции вел меня под руку (к автобусу) и шибал меня электрошокером просто потому, что ему так нравилось", - рассказала она.

В нескольких отделах сотрудники полиции отказались пускать адвокатов к задержанным.

  • Акции протеста в поддержку политика Алексея Навального, находящегося в колонии, прошли 21 апреля в городах России. По данным "ОВД-Инфо", полиция задержала 1735 человек, в том числе 783 - в Санкт-Петербурге.
XS
SM
MD
LG