Ссылки для упрощенного доступа

Полиция Петербурга назвала законным использование электрошокеров на акции


Полиция на акции протеста 21 апреля (архивное фото)

В полиции Санкт-Петербурга посчитали законным применение электрошокеров против задержанных на акции протеста 21 апреля. В ведомство не поступали жалобы на действия сотрудников полиции, сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу изданию "Подъем".

Как сказано в заявлении МВД, "право на применение и порядок применения электрошоковых устройств закреплены" в законе "О полиции". Ранее омбудсмен Санкт-Петербурга Александр Шишлов рассказал, что жалобы на действия сотрудников полиции начали поступать с вечера 21 апреля. Он назвал действия полицейских антиконституционными.

Задержанные в ходе акции протеста заявляли о том, что полицейские избивали их дубинками, коленями и руками, а также использовали электрошокеры. Участница акции Мария Касьяненко заявила, что сотрудник полиции вел ее под руку к автобусу и бил электрошокером "просто потому, что ему так нравилось".

  • Акции в поддержку политика Алексея Навального прошли в России 21 апреля. Навальный, находящийся в колонии по делу "Ив Роше", объявил голодовку 31 марта с требованием допустить к нему лечащего врача. После того, как политика осмотрели гражданские врачи, он объявил о выходе из голодовки.
  • По данным "ОВД-Инфо", в ходе акции протеста полиция задержала 1984 человека, более 800 из которых – в Санкт-Петербурге.
XS
SM
MD
LG